Wissenswertes

Kommen Sie rein, hier finden Sie Wissenswertes über die Menschen hinter dem Wein, die Region und natürlich über unser Erzeugnis.

Angefangen von unserer Familie über unsere Böden bis hin zu den Rebsorten finden Sie hier interessante Informationen.

Überblick:

Rebfläche: 20 Hektar

Jahresproduktion: 175.000 Flaschen

Beste Lagen: Gimmeldinger Biengarten und Mandelgarten, Maikammer Heiligenberg und Kirchenstück, Alsterweiler Kapellenberg

Boden: Sandsteinverwitterung, Lehm mit unterschiedlichem Sandanteil teilweise mit Kalkmergel, Lößlehm bis zu tiefgründigen Tonböden

Rebsorten: 22% Riesling, 10% Spätburgunder, je 8% Weißburgunder und Grauburgunder, 5% St. Laurent, 8% Dornfelder, je 6% Gewürztraminer und Scheurebe, 5% Chardonnay, 4% Sauvignon blanc, 18% übrige Sorten wie Merlot, Cabernet Franc und Shiraz.

Durchschnittsertrag: 64 hl/ha